synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяCloud Station › Конвертирование Excel в SOS

Конвертирование Excel в SOS

Magnit · 22.03.2019

Подскажите пожалуйста, никогда не работал здесь, надеюсь что пишу туда. Есть ситуация, я установил Synelogy Drive, подключил диск, и на компьютер синхронизируется файл с сервера в папку, но почему то конвертирует его из excel в synology office spreadsheet. Как сделать так, что бы он не конвертировал его?

Magnit · 22.03.2019

Более развернуто, у меня есть пользователи, которые на сервере работают с файлом excel, и есть программа на компьютере, которая работает с excel, и я через synology забираю файл с сервера и помещаю его в папку на компьютере, и через программу на компьютере пытаюсь обратиться к этой папке и этому файлу, но из за того, что при получении с сервера файла, он меняет формат, не могу этого сделать(

neerro · 03.04.2019
Как сделать так, что бы он не конвертировал его?

Вам придется отказаться от работы в Drive, используя описанный вами сценарии, в виду того, что это заложенный производителем алгоритм работы. Дело в том, что когда вы открываете файл file.xls или file.xlsx (созданный, например в MS Office) в приложении Drive, то у вас отсутствует возможность его редактировать. Для получения такой возможности, вам необходимо вручную импортировать его в приложение Drive, что автоматически присваивает расширение вашему файлу file.osheet и создает в таком формате копию исходного файла excel.

Далее, после того, как вы поработали с файлом, у вас есть следующий алгоритм сохранения файла с изменениями в формате file.xlsx (ранее загруженный файл excel остается без изменений на сервере и используется как исходник для конвертации в .osheet):

1) Выбрать в меню опцию сохранить (или горячими клавишами Ctrl+S) и Drive сохранит измененный файл в формате file.osheet;

2) После того как вы выполнили пункт 1, вам необходимо не закрывая файл выбрать в меню [Файл] опцию скачать в формате .xlsx (вроде так, если не ошибаюсь) и только тогда уже на локальном ПК работать с его измененной версией.

Иного взаимодействия, на данный момент, производитель не предусмотрел - увы и ах!

Вариант решения: Сделайте синхронизацию NAS с Google Disk через Cloud Sync и вы решите вашу проблему с возможностью продолжения использования вашего сценария, но только при условии, что ваши пользователи будут работать не на сервере NAS, а напрямую в облаке Google Disk (Надеюсь, этот вариант вам поможет полностью решить задачу).